К У Л И Н А Р И Я

Не могу сказать, что кухня мое наибольшее увлечение. Однако я люблю удивлять семью и друзей оригинальной вкуснятиной. На протяжении многих лет я собирала всевозможные рецепты и кулинарные советы из разных источников. Одни использовала в оригинале, к другим подходила творчески. Лет пять назад я загорелась идеей выпуска буклета "Кулинария деловой женщины" в двух сериях: "На каждый день" и "Воскресные обеды" и разработала 20 выпусков. На серьезные поиски издателя терпения не хватило и идея засохла на корню. Самыми моими любимыми рецептами я хочу поделиться здесь с Вам.

БУТЕРБРОД с СЕЛЁДКОЙ
Мелко нарежьте 200 г селёдочного филе, смешайте с натёртыми на крупной тёрке или пропущенными через мясорубку плавленным сырком и 3 круто сваренными яйцами, 100 г размягчённого сливочного масла, 20 г мелко нарезанного лука. Нафаршируйте смесью разрезанные пополам и освобождённые от мякушки булочки или намажьте на чёрный хлеб

САЛАТ АССОРТИ
Сыpые моpковь и свеклу очистить натеpеть на мелкой тёpке. Разделить белки и желтки ваpеных яиц и отдельно поpубить ножом. Поpезать консервированные шампиньоны, зелёный лук (или pепчатый), зелень петpушки, украпу. Hа сеpедину большой таpелки уложить любые pыбные консеpвы в масле, а по кpаям небольшими гоpками (не смешивая!) остальные компоненты, полить майонезом.

НОЖКИ КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
Осторожно снять шкурку с 4-х куриных ножек. Перерубить кость у края, оставив конечную часть со снятой кожей. Мякоть пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом (50 г) и пропустить через мясорубку. Положить соль, измельчённый грецкий орех, хорошо взбить, добавить мелко нарезанную обжаренную в слив. масле куриную печёнку и шампиньоны. У ножек , положить в кожу начинку, зашить и обжарить на сл. масле и подержать в духовке.

ГОЛУБЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
400 г моркови, 20 г корня пастернака, 9 г петрушки, 8 г сельдерея прокрутить на мясорубке и обжарить по отдельности в прокалённом до появления белого дыма растительном масле. 60 г лука обжарить до золотистого цвета. Всё смешать, добавить нарезанную зелень, посолить (4 г), тщательно перемешать и нафаршировать пробланшированные 5 мин листья капусты. Голубцы залить томатным соусом и тушить 1 час, после чего выложить на противень и запечь в горячей духовке. Эти же годубцы можно уложить в банку, залить соусом, простерилизовать и закатать.

РЫБА в КЛЯРЕ
На 1-1,5 кг филе любой рыбы приготовить кляр: смешать 1 стакан сметаны, 4 желтка, 150 г натёртого на крупной тёрке твердого сыра и 1 ч. ложку соли. Добавить 3/4 стак. муки. Всё тщательно перемешать. В массу добавить взбитые белки. Кусочки рыбы окунать в смесь и жарить до золотистого цвета 10 мин. на среднем огне во фритюре.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ с ВИНОМ
По 200 г сушенных абрикос и чернослива залить на ночь холодной кипячёной водой. После нарезать соломкой соединить с натёртыми на крупной тёрке 3 яблуками и нарезанными лимонами, прибавить нарезанные кубиками апельсины, ананасы, бананы. Всё перемешать, полить четвертю стакана белого десертного вина, выложить в салатницу и посыпать толчёными орехами.

ПРАЖСКИЙ ТОРТ
1 банку сгущённого молока, 2 яйца, 1 стак. муки, 3 ст. ложки какао (можно без), ч. ложку соды, политой 1 ст. ложкой уксуса хорошо перемешать, разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Когда они остынут, разрезать каждый, ещё на два. 4 коржа смазать заварным кремом. Поставить на 2 часа в холодное место.

ДЕЛИКАТЕС ЯБЛОЧНЫЙ
75 г слив. масла растопить на сковороде, всыпать 125 г сахара, 100 г овсяных хлопьев и, помешивая, жарить до золотистого цвета. 200 г сушеных яблок со шкуркой нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку и перемешать с остывшими овсяными хлопьями и 4 ложк. мёда. Жарить ещё 3 мин. Выложить на промасленный пергамент, завернуть колбаской, поставить на несколько мин. в духовку, наpезать и студить.

ТОРТ "ЗЕБРА"
18 штук квадратного печенья обмакнуть в тёплое молоко и разложить на лист кальки. 4 сладких сырка растереть со 100 г сл. масла и разделить на три части. В одну часть добавить какао, в другую - красный сок (морковный, свекольный). Слой печенья смазать коричневой массой, разложить второй слой и смазать розовой массой. Третий смазать белой и посыпать тёртым шоколадом. Поставить на холод.

*Коза | *Кулинария | *Макроме | *Вязание | *Необычное в обычном | *Фантастика | *Фотомонтаж
*WEB-мастер | *Книги от автора | *Библиограф | *Сам себе лекарь |